9WYCMnFfZ3M

Военно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка 2019» пройдет 29 — 30 июня в Апшеронском районе

В рамках программы развития событийного туризма в Апшеронском районе 29 — 30 июня 2019 года пройдет Военно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка».

Мероприятие посвящёно Дню партизан и подпольщиков и состоится в парке развлечений вблизи хутора Гуамка. Патриотический фестиваль проходит в седьмой раз, второй раз в окрестностях Гуамки — месте активных действий партизанских отрядов в период Великой Отечественной войны на Кубани.

Вход на территорию фестиваля свободный. Посетители познакомятся с бытом партизан, образцами вооружения, военно-инженерным имуществом и коллекцией макетов взрывоопасных предметов времен Войны (все образцы деактивированы, согласно требованиям закона). Также у гостей фестиваля будет возможность посетить радиоузел и коммутатор с настоящими полевыми телефонами 30-х – 40-х годов и радиостанцией РБМ, партизанский госпиталь с выставкой антикварных хирургических инструментов, пострелять холостыми патронами из партизанского оружия (СХП), с помощью щупа и миноискателя «разминировать» участок полигона. В этот раз в распоряжении партизан будет участок узкоколейки с ручной дрезиной, на которой можно запросто прокатиться, наблюдательный пункт с биноклем, стереотрубой и полевым телефоном и даже партизанская кухня с самым настоящим партизаном-поваром. Всем гарантируется хорошее настроение, новые знания об истории Войны и родного края, фото с любимыми экспонатами в партизанском антураже. Особый сюрприз приготовили наши друзья из Кубинской и Итальянской Республик.

Подробная информация размещена на информационных площадках фестиваля:

https://vk.com/event182394053

https://www.facebook.com/events/443611283120072/

https://lao-tour.ru/partizanskaya-skazka

Фестиваль будет проходить с 11:00 до 19:00 на территории парка развлечений перед въездом в хутор Гуамка. Организаторами фестиваля являются: Клуб исторического фехтования «Святослав», администрация Нижегородского сельское поселение, «Лаборатория активного отдыха» (г. Апшеронск), Апшеронский лесхоз-техникум при поддержке региональных отделений ДОСААФ России и общественного движения «Поисковое движение России».

Участие в фестивале можно совместить с посещением Гуамского ущелья, водопадов Матузки, Мезмая и других достопримечательностей Апшеронского района.