В Новороссийске завершил работу юнармейский лагерь «Будущий воин» ДОСААФ с участием «трудных» подростков

В городе герое Новороссийске закончилась вторая смена  Военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин» с участием подростков, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики.

Мероприятие прошло шестой раз и организовано в формате площадки дневного пребывания на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России при поддержке администрации города-героя. В этом году проект вошел в программу мероприятий «Юнармейское лето — 2019».

В работе двух смен приняли участие 50 юных новороссийцев, для которых была организована военно-спортивная  программа, ориентирующая на дальнейшие занятия в кружках и секциях ДОСААФ. Для ребят в течение двух смен проводились занятия по рукопашному бою, стрельбе из пневматической винтовки, морскому многоборью, плаванию в бассейне, шлюпочному делу. Для участников было организовано двухразовое питание.

В рамках военно-патриотической программы школьники посетили Музей «Батарея Зубкова» воинские части 7 Воздушно-десантной дивизии и боевые корабли Новороссийской военной морской базы.

Победители соревнований награждены призами краевой оборонной организации. Каждый участник получил диплом о прохождении программы «Будущий воин».

Важно отметить, что в работе площадки «Будущий воин» этого года наряду с подростками,  находящимися в трудной жизненной ситуации, принимали участие воспитанники юнармейских отрядов, кружков и секций ДОСААФ.

Главный результат проекта в том, что часть ребят выразили желание с заниматься в секциях и кружках, действующих в Новороссийской морской школе ДОСААФ России.