IMG_6549++++

В Туапсе сегодня юные поклонники экстремальных видов спорта сошлись в поединке на площадке по улице Фрунзе. Там прошел турнир «Эстрим на колесах-2019». Он собрал около 30 участников от 8 до 20 лет из Туапсе, сел Агоя, Ольгинки и Новомихайловского, городов Краснодара, Сочи и Белореченска.

Организаторами мероприятия выступили управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района, администрация города Туапсе и Центр развития современной молодежной культуры и спорта.

Состязались ребята в двух направлениях: на самокатах и велосипедах-BMX.

Спортсменам предстояло выполнить ряд трюков — прыжок через препятствие, трамплин, кувырок в воздухе, катание по краю перил и другое. Оценивало мастерство участников турнира квалифицированное жюри. По итогам соревнования они определили лучших исполнителей.
Места распределились следующим образом.

В направлении «Самокаты»:
1 место – Никита Копненко (с. Ольгинка)
2 место – Иван Слепцов (с. Ольгинка)
3 место – Алексей Скороходов (с. Агой)

В направлении «BMX-велосипеды:
1 место – Дмитрий Аверьянов (г. Туапсе)
2 место – Денис Шеверев (г. Белореченск)
3 место – Михаил Михайлов (г. Туапсе)

Победители и участники были отмечены грамотами. Обладатели призовых мест получили ценные подарки, кубки и медали.

- Этот турнир мы проводим уже второй год подряд, — рассказывает начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. – И мы видим, что популярность его растет. У нас больше участников. Это отлично! Думаем, что в следующем году, эти соревнования соберут еще больше экстремалов. Ребята, мы ждем вас вновь!