20140330_144714

В рамках проекта «Сила мечты» 30 марта в кубанской столице был организован большой благотворительный семейный праздник.

На праздничное мероприятие были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских приютов, а также подопечные краевых благотворительных организаций – Фонда помощи детям-инвалидам «Надежда» и Автономной некоммерческой организации социальных и благотворительных программ «Синяя Птица». «Для детей была проведена большая развлекательная программа, включающая в себя разнообразные занятия для интеллектуального, физического и творческого развития. Работал интерактивный научный музей, в котором были представлены экспозиция и экспериментальная лаборатория «Увлекательная физика и химия», – рассказала корреспонденту «Гражданского Форума Кубани» директор благотворительной организации «Синяя Птица» Алина Скворцова.

Также юным гостям был представлен спектакль уникального Упсала Цирка (г. Санкт-Петербург) – первого в мире «цирка для хулиганов», в котором учатся и выступают дети из групп социального риска, получившие здоровую альтернативу уличной жизни.

«В благотворительном фестивале приняли участие около 500 детей из нескольких муниципальных образований Краснодарского края. Для ребят были проведены увлекательные творческие мастер-классы, на которых их обучали вышивать, рисовать, вязать и делать интересные поделки своими руками», – добавила руководитель Фонда помощи детям-инвалидам «Надежда» Валентина Бойко.

После юга России «Душевный BAZAR» отправился на Урал.

20140330_115624

20140330_105847

20140330_145534

 


«Душевный Bazar» – самая крупная в России благотворительная ярмарка. Это фестиваль, объединяющий разнообразные светские мероприятия в течение года с участием некоммерческих организаций, которые привлекают внимание к благотворительности и способствуют развитию «Третьего сектора».

Проект «Душевный Bazar» поддерживает благотворительные программы и проекты зарегистрированных организаций и фондов, которые способствуют решению социальных проблем и системным изменениям. Все собранные НКО на мероприятиях средства расходуются на конкретный благотворительный проект или программу.

Официальный сайт проекта: http://d-bazar.ru