IMG-20190811-WA0003

Заседание Общественного совета при Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края

Вел заседание председатель совета, член совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Колпаков.

Актуальность каждого вопроса вызывало живой интерес у присутствующих на этом заседании.

- Выступление заместителя министра Евгения Акутина

-Отчет о деятельности НКО «Фонд капитального ремонта МКД» генерального директора  Вячеслава Анпилогова

-Информация о реализации региональной программы на территориях: -МО г.Краснодар, -МО г.Ейск, -МО г.Славянск на Кубани, -МО г.Апшероск, -МО г.Темрюк, -МО г.Геленджик

-Вопросы и предложения председателя комиссии по доступной и комфортной городской среде Павла Снаксарева по возможности обучения представителей профильных комиссий общественных советов МО на законодательной базе региональных программ в сфере ТЭК и ЖКХ и отработке системы помогающей МО вступлению в них на правах со финансирования работ.

Но основным вопросом  для обсуждения явилось саморегулирование в сфере ЖКХ на территории Краснодарского края. В докладе председателя Союза «КККЖС» Владимира Колпакова было акцентированно особое внимание на основных критериях деятельности саморегулирующих организаций установленных 315-ФЗ. На основании данных критериев были разработаны положения, стандарты и правила предпринимательской деятельности (данная информация  размещена на официальном сайте союза в сети интернет gkhkk.ru). На официальном сайте так же размешена информация о всех членах СРО, на сегодняшний день их 29. Так же были озвучены основные положения 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По итогам обсуждения, с целью развития институтов гражданского общества на территории Краснодарского края, было единогласно принято решение активнее привлекать в члены СРО добросовестные Управляющие организации.

Для справки: 31.07.2019 года Министерством экономического развития НКО союз «КККЖС» был включен в реестр саморегулируемых организаций, в отношении которых, не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Для целей достижения саморегулирования, на ряду с попечительским советом (в который вошли депутаты ЗСК, член СПЧ края) созданы контрольные и дисциплинарные комитеты в рамках соблюдения действующего законодательства.