DSC_6959

Мы сильные, когда вместе

15 августа 2019 года  Картинг клуб «Юниор» принимал на своей площадку детей Краснодарского центра реабилитации искусством, спортом и творчеством имени Николая Котлярова ККОД «Содружество».

Вместе с детьми приехали Ирина Лиховицкая, президент регионального отделения больных гемофилией, Ирина Ежова, многодетная мама, помощник руководителя Центра имени Николая Котлярова, Павел Снаксарев руководитель центра, председатель комиссии по доступной и комфортной городской среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Дети приехали покататься на картинге. И это праздничное мероприятия, проходило на природе, в отличную солнечную погоду. Картинг клуб «Юниор» имеет великолепную историю существования. Созданный более пятидесяти пяти лет назад, он имеет свою техническую базу, великолепных  мастеров – наставников, умеющих работать с этой сложной техникой. И помогающих приезжающим и приходящим детям освоить минимальные навыки вождения и знакомят их с богатой историей клуба. Это великолепный опыт технического просвещения детей. Центр имени Николая Котлярова уже несколько лет, более пяти, сотрудничает с этой командой. Наши совместные мероприятия регулярно проходят, как в г.Апшеронске, так и в г.Краснодаре. Социальные дети и ребята, приезжающие при поддержке наших НКО всегда выносят для себя много впечатлений и желание пребывать в этой атмосфере, как можно дольше. Надо иметь возможность поддерживать хорошо оснащенные и умеющие работать НКО и поручать свойственные, для них задания, и естественно проводить совместно с ними  и при их поддержке профильные мероприятий.

Ребята остались в восторге, и хотя несколько из них являются детьми-инвалидами детства, они чувствовали себя очень хорошо после нашего совместного мероприятия. Совместная работа имеет больший потенциал и может делать большие чудеса, что мы видим сегодня. Примеры, которые показывают НКО, работающие в крае продолжительное время,- сказал Павел Снаксарев. Нашему общественному движению уже более двадцати лет и всегда приятно поработать с хорошей, профессиональной командой. С коллегами, работающими в том же направлении, что и мы и работающими очень хорошо.