IMG-20190812-WA0004

Добровольцы России

Возобновились работы добровольческих команд Центра имени Николая Котлярова ККОД «Содружество».

Интересные мастер-классы намечаются к проведению по всему краю. Сегодня первая команда добровольцев во главе с мастером декоративно-прикладного искусство, мастером «Золотые руки» Юлией Алексеевной Талагаевой пришла к детям детской краевой клинической больницы. В онко-гематологическом отделении подготовились к приходу команды мастера. Дети заезжают на лечение после карантина, атмосфера была душевной и веселой. На занятия пришли семнадцать человек и два человека заготовки в палату для детей с более тяжелыми заболеваниями. Юлия Алексеевна подготовила для занятий, более двадцать, заготовок  которые полностью были использованы детьми и их родителями для совместной работы. Мамы с таким же рвением, как и их ребенок, работает над изготовлением игрушки и они, как всегда, хвастаются друг перед другом этой великолепной работой, сделанной своими руками, вместе. Команда осталась довольна, качеством и красотой игрушек и огромным интересам самих детей.

Все занятия проходят весело и заинтересовано, так как на них приходят только те, кто хочет поработать вместе с нашими добровольцами, и уже освободились после утренних процедур.

Малая моторика, задействованная при изготовлении игрушек, помогает стимулировать ребят к проявлению положительных эмоций и в конечном результате к быстрейшему выздоровлению.  Команды добровольцев готовятся продолжить свою работу с Краснодарской коррекционной школой № 21 в созданной, при поддержке Фонда президентских  грантов и проекта «Вместе», творческой студии изготовлением игрушек своими руками и начать работу в этом же направлении с Ленинградской коррекционной школой – интернатом. На всех площадках работают профессионалы своего дела и проверенные добровольцы-помощники. – рассказал руководитель проекта Павел Снаксарев.