DSC_0980

В Краснодарском крае проходит учебная Вахта Памяти юных поисковиков

В окрестностях поселка Безымянное Горячего Ключа в эти дни проходит VI Межрегиональная учебная Вахта Памяти юных поисковиков имени Александра Ивановича Попова.

15 августа состоялось торжественное открытие слета с поднятием флага «Поискового движения России» и напутственными словами старших товарищей — руководителей поисковых организаций.

В рамках мероприятия ежедневно проходят полевые обучающие выходы на места боев в горных лесах, окружающих базовый лагерь. Ребята под руководством опытных инструкторов на практике применяют знания, полученные в ходе просветительской программы «Юный поисковик Кубани».

В течение двух дней для участников учебного слета юных поисковиков была организована обширная образовательная программа Краснодарского клуба исторического фехтования «Святослав».

В пятницу 17 августа была проведена интерактивная выставка «Оружие Победы» с интересными занятиями по военной медицине, стрелковому оружию и боеприпасам, а так же полевой связи Великой Отечественной войны. Провели занятия руководитель клуба «Святослав» Сергей Никонов и инструкторы – студенты и старшеклассники из города Краснодара.

В субботу для ребят были организованы тематические военно-спортивные соревнования «Игры патриотов». Юные поисковики соревновались в саперном деле, метании бревна и ножей, военно-медицинской эстафете, разборке-сборке автомата Калашникова. Оказание медицинской помощи и переноска «раненого» проходили в условиях, приближенных к «боевым».

На Вахту памяти прибыли 120 юных поисковиков, представляющих 15 организаций: поисковые объединения, школьные и студенческие поисковые отряды, военно-патриотические клубы Юнармии из 11 муниципалитетов края. Так же в мероприятии принимают участие представители отрядов «Взвод» из г. Свеча Кировской области и «Чистое небо» из г. Кубинка Московской области.

Межрегиональная учебная Вахта Памяти юных поисковиков является одним из ключевых этапов проекта «Нам доверена Память» Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.