838A6500-1

В Гулькевичском районе прошел социальный духовно-нравственный фотопроект «ВЕРЮ!»

Организатор проекта: Краснодарская краевая общественная благотворительная организация помощи детям-инвалидам «Всем сердцем».

Рассказывает руководитель организации Анна Завгородняя:

«ВЕРЮ!» это не просто проект- это голос  того, что МЫ  осознанно отказываем богохульству в праве называться искусством. Ведь  Вера и творчество едины, вы знаете как выглядит образ творца и святых, вы знаете как выглядит олицетворение моментов отражающие  религию. Всё это было создано людьми с целью привлечения окружающих к чему то необъяснимому и волшебному! Вот и Мы хотим этим проектом показать маленькую часть людей, которые благодаря Вере преодолели и преодолевают очень серьёзные жизненные трудности связанные с тяжёлыми заболеваниями их деток и другими проблемами.

Почему фото проект?

Фотопроект  – это инструмент, в нашем случае творческий  фундамент на котором основаны  ВСЕ проекты организации «Всем сердцем» .Мы его используем, когда нам важно поднять какую-то тему, стараемся делать это креативно, чтобы как можно больше людей об этом узнало. И конечно с целью  трансляции положительных примеров.

Вера стала частью и стремлением  жизни этих людей, вера – это уверенность в том, что есть, и в том, что ещё будет, преодоление боли и того, что открывается человеку в состоянии отчаяния. Участники  проекта мамы, мамы – с большой буквы, принявшие ситуацию и отдающие всю любовь детям , которые не такие как ВСЕ…они больше…они ОСОБЕННЫЕ! Мы не просто делали съёмки в стенах Свято-Троицкого храма в городе Гулькевичи, перед каждой сессией  батюшка проводил наставнические беседы и душевные проповеди. Некоторые были впервые в храме, но уходили с уверенностью что с удовольствием вернутся. Без ВЕРЫ невозможна жизнь человека, пусть она будет у каждого своя, возможно камерная и почти не заметная… НО ПУСТЬ ОНА БУДЕТ!

А ещё помните: Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях!

В реализации проекта от всего сердца благодарим фото-художника с большим сердцем Савёлову Екатерину и отца Кирилла

838A1416-1