13_3e6dfd97

«Серьезная игра» началась в Армавире

В Армавире подходит к завершению этап набора приемных семей на участие в проекте «Игра – это серьезно» (комплексная программа по работе с приемными семьями в рамках недирективной игровой терапии).

В методологическую основу проекта положены исследования особенностей развития детей-сирот и приемных детей, а также принципы и идеи недирективной игровой терапии.

«Я думаю, что участие в этом проекте поможет нам, как родителям, лучше взаимодействовать с детьми при помощи различных игр, а так же поможет решить некоторые поведенческие проблемы наших детей» — делится своими надеждами участник проекта Татьяна Максименко.

В рамках проекта планируется проведение ряда психологических диагностик поведения приемных детей, групповое и индивидуальное обучение приемных родителей методам и приемам игровой терапии, а так же проведение сеансов игровой терапии для детей.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.