eLRmGEGKGDk

«Артек» встречает «Мир открытий»

Профильная смена Русского географического общества стартует в Международном детском центре на Южном берегу Крыма.

Участниками масштабного образовательного проекта Русского географического общества в Международном детском центре «Артек» стали 200 юных географов из 44 регионов России.

В течении трех недель на базе лагеря «Лесной» ребята будут знакомиться с удивительным миром старейшей общественной организации, принимать участие в тематических модулях, обмениваться опытом и совершать свои личные открытия.

xhCCLeqsink

Вместе с организаторами профильной программы, специалистами и экспертами Русского географического общества участникам проекта предстоит погрузится в тонкости экологии и геологии, освоить азбуку туризма и научиться составлять прогноз погоды, благодаря современному метеорологическому оборудованию.

«В этом году будет большое количество познавательных экскурсий, практикоориентированных модулей. Традиционно мы уделим внимание полярной теме. В тематический блок мы также решили добавить морское направление – ребята узнают о яхтинге, морских путешествиях, строении кораблей и многом другом. Кроме того, мы познакомим школьников с проектом «Золотое кольцо Боспорского царства», чтобы артековцы узнали об уникальном античном наследии Крыма, Севастополя и всего юга России», –отметил руководитель проекта «Мир открытий» Иван Чайка.

Помимо образовательных модулей юношей и девушек ждут путешествия и походы, мастер-классы, лектории и встречи с известными спикерами, работа над личными творческими проектами и участие в командных состязаниях.

«На сменах «Мир открытий» рождается настоящая дружба! Нас объединяют общие темы, интересы, и, конечно, география! География дружбы артековцев», -  прокомментировала участница профильной смены «Мир открытий» Ксения Голомба из Тульской области.

Смена Русского географического общества «Мир открытий» в «Артеке» станет четвертой в 2019 году. Ранее проект прошел на площадках всероссийских детских центров «Смена», «Орленок» и «Океан».

ssNq1vG8RDc

Напомним, что профильные смены Русского географического общества в крупнейших детских центрах России проводятся с 2015 года. За это время участниками проекта стали 4065 ребят из всех регионов РФ. Организацией и проведением тематических смен «Мир открытий» по поручению руководства РГО занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества. Главная цель масштабного образовательного проекта – сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России.

Международный детский центр «Артек» – старейший и самый известный из российских детских лагерей. Он расположен в Гурзуфе, на Южном берегу Крыма, и работает с 1925 года. Название «Артек» взято у одноименной речки, впадающей в море в районе лагеря. С 1980-х годов и до сего дня этот детский центр состоит из 10 лагерей и нескольких турбаз. 43630 детей примет «Артек» в 2019 году.