???????????????????????????????

В Краснодаре прошел круглый стол на тему работы с детьми с расстройством аутистического спектра

11 сентября в Краснодаре состоялся установочный круглый стол в рамках проекта «Инклюзивный центр для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».

Проект реализуется АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект направлен на содействие оптимальному развитию и формированию психического здоровья и благополучия детей с расстройством аутистического спектра (РАС), их социализации и адаптации в обществе, нормализации жизни семьи, повышения компетентности родителей, включения ребенка в среду сверстников и жизнь сообщества.

Проект чрезвычайно востребован среди семей, воспитывающих детей с РАС и другими психоневрологическими заболеваниями, которые проживают на территории Краснодарского края. Деятельность Инклюзивного центра направлена на оказание комплексной помощи каждому ребенку, исходя из его индивидуально-личностных особенностей, специфики протекания заболевания, адекватности запроса, с учетом потребностей семьи.

В круглом столе приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Ковалева Татьяна Федоровна, член совета при губернаторе по развитию гражданского общества Джурило Михаил Алексеевич, руководитель аппарата Общественной палаты Краснодарского края Шкрабина Мария Ивановна,  руководитель Местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Галина Глущенко, представители Министерства труда и социального развития и некоммерческих организаций, представители департамента образования города Краснодара, директора коррекционных школ города, родители детей-инвалидов, представители СМИ.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы при получении социальных услуг семьями с детьми-инвалидами, обозначили необходимость разработки методических пособий, проведения просветительской работы в рамках проекта, наметили пути взаимодействия, познакомились с целями, задачами и календарным планом проекта.

Инклюзивный центр для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями находится по адресу: г. Краснодар, ул. Длинная, 122, т. 8(861)262-43-06.