2

В Краснодаре обсудили стратегию развития 2030

Представители Краснодарского краевого регионального отделения «Деловая Россия» приняли участие в обсуждении проблемных моментов и актуальных вопросов градостроительства.

На площадке Общественной палаты Муниципального образования город Краснодар состоялось совещание на тему: «Стратегия Краснодара 2030. Проблемы и перспективы. Градостроительный план Краснодара». В мероприятии принимали участие руководители структурных подразделений Администрации города Краснодара и Городской думы, Совета молодых депутатов, представители общественных и бизнес-объединений Краснодарского края.

«Администрация не должна позволять застройку в местах, где не подготовлена должным образом инфраструктура. Мы уже имеем ряд районов, где в непогоду можно утонуть. А также в час пик парализуется транспортное сообщение, в итоге службы экстренной помощи не могут прибыть вовремя, чтобы спасти человеческую жизнь», — отметил член регионального отделения «Деловая Россия» Роман Любименко.

В ходе совещания очень оживленно обсуждались вопросы социальной инфраструктуры, нехватка школ, детских садов, парковых зон, спортивных площадок общего доступа.

Так же Роман Викторович приводил в пример район «Гидростоителей», который задыхается от транспортной блокады, а это в то время, когда еще более 15 домов не достроены, город продолжает согласовывать строительство новых ЖК.

Помимо инфраструктурных решений, обсуждалось привлечение бизнеса. Член регионального отделения «Деловая Россия» Илья Шакалов обсудил с коллегами ряд вопросов по государственно-частному партнерству и привлечению инвестиций в краевую столицу, а также заострил внимание на работе по информированию инвесторов по проблемным или незавершенным объектам.