DSC_7827

В Краснодаре прошло открытие Инклюзивной мультстудии «РАСти». Реализация этого проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

На выделенные средства были приобретены мультстанки для техники «перекладка» и песочной анимации для занятий и реабилитации детей – инвалидов с расстройствами аутистического спектра.

Для детей с особенностями развития детская мультипликация является отличным мотиватором, отвечает как интересам и потребностям детей, так и требованиям системы образования к современным программам дополнительного образования и является игровой формой введения в: литературоведение, актёрское мастерство, компьютерную графику, программирование, 3D-моделирование, робототехнику, прививает такие качества как: креативность, компетентность, коммуникативность, а также лидерские качества в мини проектах. Групповые занятия в мультстудии особенно ценны коммуникативными, вербальными и социальными контактами, в непринужденной атмосфере творчества и художественного самовыражения. Для создания инклюзивной среды в занятиях в мульт-студии приняли участие нормотипичные братья, сестры детей с особенностями развития. Занятия в мульт-студии включают в себя: обучение созданию движения персонажа знакомство с различными анимационными техниками (перекладка, рисованная анимация, пластилин, песок, кукольно-предметная анимация и др.) освоение всех этапов создания фильма (сценарий (азы драматургии), раскадровка, создание персонажей, анимация, озвучивание) создание собственного мультфильма просмотр лучших отечественных и зарубежных мультфильмов.

В открытии новой мультстудии приняли участие дети и родители, представители некоммерческих организаций, партнеры проекта, представители СМИ. Все дети получили подарки от партнера проекта компании «Бим-Бом».

Проект реализуется АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.