13

6-7 сентября в Свято-Ильинском храме прошел семинар-тренинг «Семья и семейные ценности – основа здорового общества и успешного развития государства»

Нравственные ориентиры и семейные ценности важны для молодежи, так как именно они дают прочный фундамент для взрослой жизни, создания благополучной семьи и рождения детей.

Прочные семейные узы, ответственность перед любимым человеком являются залогом благополучия и способствуют уменьшению количества разводов и кризисных ситуаций. 6 и 7 сентября в конференц-зале Свято-Ильинского храма прошел семинар-тренинг по обучению лекторов ведению лекций по теме возрождения нравственности и семейных ценностей «Семья и семейные ценности – основа здорового общества и успешного развития государства». Семинар был проведен Отделом по социальному служению и благотворительности Екатеринодарской епархии и СОАНО ПНСН «Благой дар Кубани» при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Кризисный центр для беременных женщин и матерей с детьми «Светлая обитель».

С приветственным словом к участникам семинара обратился штатный священник Свято-Ильинского храма иерей Георгий Темироов. Семинар провел приглашенный спикер из Москвы Ткаченко Руслан Анатольевич, директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала»; директор по развитию АНО «Агентство позитивного развития общества и социальных институтов», председатель РОО « Московский городской родительский комитет». За два дня проведения семинар посетили более 60 слушателей из числа священников, помощников благочинных по социальной работе, молодежных общин храмов, волонтеров некоммерческих организаций. Семинар получился интрактивным, с практическими упражнениями и собрал большое количество благодарных отзывов по его завершении.

Надеемся, что слушатели, получившие в ходе семинара знания смогут применить их в просветительской деятельности среди молодежи о нравственности и семейных ценностей, что станет первичной профилактикой социального неблагополучия, уменьшит количество абортов и число женщин с детьми, попавших в кризисную ситуацию. При реализации СОАНО ПНСН «Благой дар Кубани» проекта «Кризисный центр для беременных женщин и матерей с детьми «Светлая обитель» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации.

SONY DSC