FatWtaDh8eU

12-й Южный ролевой конвент «ЮРКОН»

6-8 декабря в г.Лабинске состоялся 12-й Южный ролевой конвент «ЮРКОН», который проводится с 2008 года.

В конвенте приняли участие более 250 человек – представителей клубов ролевых игр и исторической реконструкции, страйкбольных и танцевальных клубов, творческих объединений и домов культуры, общественных и образовательных организаций из городов Южного Федерального округа, а также из Симферополя, Москвы, Казани, Уфы.

Конвент был организован Краснодарской краевой социально-патриотической общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр» (рук. – Герлах И.В.) в рамках социальной программы «Молодёжный креатив», реализуемой при поддержке администрации Краснодарского края.

За 3 дня работы конвента прошло более 50 разноформатных мероприятий, позволяющих молодым людям приобщиться к различным видам деятельности в области культуры и искусства: балы, турниры, выставки, семинары, доклады, круглые столы, кинопоказы, брейн-ринг, концерты, дефиле и многое другое. Конвент — место общения, обмена опытом, установления связей социального партнёрства в сфере творческого развития молодёжи, культурно-исторического просвещения, интеллектуального досуга.

Формат мероприятия необычен: конвент делают, в первую очередь, сами участники. Он «монтируется» из их заявок. Мы берём на себя всю организационную работу и предоставляем площадку под заявляемые мероприятия, а также проводим несколько своих, определяя тематику и основной тон конвента. В этот раз центральная тема конвента стала «магия кино».

Ежегодно конвент даёт возможность молодёжи проявить себя, продемонстрировать свои способности в области хореографии, художественной фотографии, дизайна костюма, пения, музицирования, актёрского мастерства, интеллекта и много другого. В тоже время конвент позволяет вести открытый диалог, объединить усилия органов власти, общественных организаций, образовательных учреждений и учреждений культуры по решению проблем творческого развития молодёжи.

Мероприятие проходило при финансовой поддержке администрации Краснодарского края на средства субсидии (гранта).