2488118ac5f7ec511a9782dde5ed214b

Подведены итоги первого краевого конкурса «Папа года Кубани»

В мероприятии принял участие вице-губернатор Сергей Пуликовский.

Заместитель главы региона подчеркнул, что проведение конкурса «Папа года Кубани» должно стать ежегодной доброй традицией, поскольку он повышает авторитет мужчины и статус отца в семье.

– Система грантовой поддержки краевых социально ориентированных некоммерческих организаций направлена на поддержку в первую очередь именно таких социально значимых проектов, – отметил Сергей Пуликовский.

Конкурс проводился по инициативе Краснодарской краевой общественной организации «Союз Отцов». Социальный проект реализовывался в течение полугода при поддержке Фонда президентских грантов. За это время в нем приняли участие более 200 отцов, в финал вышли 15 человек.

Жюри конкурса определило лучших в номинациях «Многодетный отец», «Отец ребенка-инвалида», «Мужчина – учитель» и «Лидер социально ориентированной НКО». Победителями стали представители Новороссийска, Усть-Лабинского, Апшеронского и Павловского районов.

Напомним, по итогам этого года гранты администрации края на конкурсной основе были предоставлены 34-м социально ориентированным некоммерческим организациям на сумму 30 млн рублей. В рамках конкурсов Президентских грантов субсидии на сумму почти 87 млн рублей из федерального бюджета получили 62 НКО.

IMG_3017