IMG-20191203-WA0079

«Мир один для всех» и день который напоминает о проблемах людей с дополнительными потребностями

Круглый стол «Проблемы доступной и комфортной среды  в МО город Новороссийске, продолжение работы» и другие вопросы обсудил в муниципалитете председатель комиссии Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Павел Снаксарев.

Сначала было мероприятие посвященное Международному дню инвалидов «Мир один для всех» – которое проходило в городском театре. На него пригласили не только людей с ограниченными возможностями, но и волонтеров, организации работающие с этими людьми и благотворителей.  Цели, ради которых оно состоялось — соблюдение равных прав человека и участие в жизни общества  активных граждан.

Награждали, наиболее активных граждан, глава МО Игорь Дьяченко и заместитель руководителя Общественной палаты МО Валентина Бурденко

Некоммерческие организации «Шаг вперед», «Филантроп», «Общество глухих», «Общество слепых» , «Общественная Палата Муниципального образования город Новороссийск», деятельность которых становится неотъемлемой частью современного городского общества,  приняли непосредственное участие  в организации  мероприятия.  Волонтеры Социально педагогического колледжа оказывали содействие в передвижении маломобильных граждан.

Далее состоялась встреча с заместителем МО по социальным вопросам Натальей Майоровой на которой и поднимались вопросы равной доступности, активном участии и комфортных условиях для каждого жителя территории, итоги поездки. наметили планы дальнейшей работы на следующий год.

Общественные организации помогают сейчас решить ряд значимых задач, поставленных перед обществом, в том числе и перед государством самим обществом, их деятельность приобретает особую актуальность в настоящее время. Организаций становится больше, они стремятся сделать жизнь лучше, помочь тем, кто в этом нуждается и самое главное – у них многое получается.