photo_00187

15 декабря в гандбольном зале стадиона «Кубань».

В соревнованиях приняли участие 10 семейных команд: Букановы, Вакуленко, Гончаровы, Ивановы, Коваленко, Мозговые, Панфилов — Марийко, Сизовы, Фоменко, Холод.

Всех присутствующих от имени администрации Краснодарского края приветствовал начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин. Он подчеркнул, что спортивный праздник проводится при финансовой поддержке адмирнистрации Краснодарского края, которая всегда помогает подобным мероприятиям и социально значимым проектам некоммерческих организаций и пожелал участникам честной, бескомпромиссной, спортивной борьбы.

От имени Краснодарской краевой Федерации спорта глухих председатель правления Александр Савельев поздравил первых участников краевых семейных игр среди граждан с нарушениями слуха и поблагодарил администрацию Краснодарского края за успешную и последовательную государственную политику по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

В первом этапе спортивного праздника семейные команды состязались в технических видах:  стрельбе по мишеням из лазерного оружия, дартсе и дистанционном управлении игровой машиной. В ходе состязаний было видно, что все участники команды очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

А в перерыве между первым и вторым этапами участники с удовольствием посмотрели силовое шоу в исполнении Ивана, знаменитого в городе Краснодар.

Второй этап начался с эстафеты «Быстрота. Ловкость. Координация», в которой мама бежала дистанцию с баскетбольным мячом в гига боксёрских перчатках, папа водил ногами футбольный мяч в гига кедах, ребёнок прыгал на надувном мяче-попрыгуне, и в завершаюшую «весёлую» часть эстафеты все три участника двигались в командных лыжах.

Между эстафетами, когда жюри подсчитывало набранные очки, праздничное настроение создавали аниматоры, облачённые в костюмах зебры Мартина и льва Алекса из знаменитого мультфильма «Мадагаскар».

Больше часа шли состязания. Выявить лидеров в первых конкурсах не удавалось, и интрига сохранялась до последнего задания под названием «Преодоление полосы препятствий» на надувной конструкции. Здесь пришлось преодолеть надувные стойки и перекладины, подняться на горку, спуститься с неё и добежать до финиша. Но трудности только добавляли азарта, веселья и желания победить участникам соревнований.

И вот звучит финальный свисток. Игры «Папа, мама, я — спортивная семья» подошли к концу. Жюри быстро подсчитало очки и огласило призёров состязаний. В итоге третье место заняла семейная команда Фоменко, пропустившая вперёд с минимальным отрывом две команды, которые набрали одинаковое количество мест. Победителем Игр стала семейная команда Холод, показавшая лучший результат в последнем задании. На втором месте осталась семья Букановых.

Все семейные команды, занявшие призовые места награждены денежными призами, а остальные отмечены дипломами участника Игр.

И, конечно, самой большой наградой этого дня стала порция адреналина и хорошее настроение участников и зрителей. Все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания.

Руководство Краснодарской краевой Федерации спорта глухих и участники Игр отмечают высокую профессиональную работу привлечённых специалистов Инвент-агентства «Принцип Праздника» и жюри и выражают огромную благодарность волонтёрам Энверу Мустафаеву, Ольге Астафьевой, Сергею Ищику, Алине Бурбах, Семёну Плаксину, Максиму Сальникову, Маргарите Савельевой, Ирине Ткачёвой, Александру Бережняк и переводчику русского жестового языка Ирине Алексеевне Савельевой за помощь в организации и проведении спортивного праздника!

photo_00264