??????????

Новогодний утренник в Армавирской общественной организации «Журавлик»

Последняя декада декабря – время праздника  и волшебства.  Везде проходят новогодние мероприятия, дети с надеждой бегут на каждый праздник, веря в чудеса и ожидая подарков от  Деда Мороза.

22 декабря 2019 г. в рамках реализации проекта, поддерживаемого Фондом президентских грантов, состоялся новогодний утренник для детей – инвалидов в Армавирской городской общественной организации  детей-инвалидов и детей-сирот «Журавлик» (председатель  Рахимкулова Э.Б.).  Мероприятие состоялось в помещении детской библиотеки им.А.П.Гайдара, с которой общественная организация давно дружит.

В  зале библиотеки собрались дети–инвалиды и их  родители, обстановка непринужденная и доброжелательная, так как многие уже знакомы -вместе  встречаются  на еженедельных занятиях и  различных мероприятиях.

Для ребят было подготовлено театрализованное представление. В роли героев русских сказок выступали ребята – волонтеры:  учащиеся  МБОУ СОШ №3  г.Армавира  Солодилина Лилия, Бирюков Дмитрий, Бугров Никита, Герман Виталий; ученица МБОУ СОШ №23  Шкуратова   Лилия;  студенты Армавирского юридического техникума Данилова Татьяна, Кушнарева Екатерина, Александрова Аурика, Талызина Ангелина; и сотрудница  детской библиотеки им. А.Гайдара   Шкуратова Юлия.   Сценарий праздника написала Рахимкулова Дания – волонтер и друг организации уже много лет.  Дания – неравнодушный человек, который очень много времени и сил посвящает проблемам детей-инвалидов. Она является автором сценария всех тематических мероприятий, проводимых организацией «Журавлики».

Ребята с интересом смотрели постановку, в которой по традиции шла борьба между добром и злом. Утренник проходил в интерактивном режиме, по ходу действия детям предлагали участвовать в конкурсах, быть членом той или иной команды.  Они с удовольствием помогали полюбившимся героям  одерживать победу над злом.

На празднике было замечательное музыкальное сопровождение. Учащийся МБОУ  СОШ №3  Капусенко Валерий   аккомпанировал на аккордеоне. Живая музыка создавала особую атмосферу, придавала празднику волшебства, а сам аккордеонист поразил всех своим мастерством.

И конечно, был новогодний хоровод, ребята веселились, разгадывали загадки.  Хотя на улице тепло и совсем нет снега, на утреннике ребята поиграли в снежки – вот это и есть новогоднее волшебство.

А главный момент любого Новогоднего утренника – это подарки от Деда Мороза. Ни один ребенок не ушел с праздника без подарка, которые  ребята получали из рук Деда Мороза, каждый персонально. А благодарили – кто как мог. Кто то рассказывал стишки, а кто-то просто поздравлял с праздником. В роли  бессменного Деда Мороза уже не первый год приходит к детям Качерьян Владимир.

Праздник закончился, добрые герои новогодней сказки , конечно же одержали победу над злом. Пусть и в жизни этих детей, собравшихся на праздник, добро всегда побеждает. Желаем им этого от всей души.