Делоросы Краснодарского края встретились с президентом России Владимиром Путиным

В ходе поездки в Адыгею Владимир Путин встретился с представителями общественности. Глава государства обсудил с собравшимися вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий в Российской Федерации. В мероприятии принимали участие члены Краснодарского краевого регионального отделения «Деловая Россия», участники команды «Молодежка ОНФ», представители бизнеса и общественных объединений.

Член Генерального совета «Деловой России» Константин Юров задал три вопроса:

Первый: Орошение: принимать решение о субсидировании части затрат на стадии проекта, предусмотреть льготные кредиты на длительный период;

Второй: Налоги: давальческую схему при переработке сельхозпродукции считать сельскохозяйственной деятельностью и применять ставку по налогу на прибыль 0%; по силосам снизить НДС с 20% процентов до применяемой для сельхозпродукции ставки 10%;

Третий: Негабаритная сельскохозяйственная техника: упростить разрешительный характер движения техники шириной до 4 метров по дорогам общего пользования (включая прицепную и навесную технику).

Президент отметил, что понимает озабоченность фермеров на этот счет.

«Вы знаете, хочется помочь таким людям, как вы, и не обременять их дополнительными нагрузками административного характера. Вопрос ведь исключительно в обеспечении мер безопасности на дорогах. В Советском Союзе не было такого количества транспорта на дорогах, и нормативы были другие, даже это касается дорожного покрытия. Но тем не менее надо подумать. Я понимаю вашу озабоченность и разделяю ее, хочется снять эти ограничения. Мы обязательно это пометим тоже и поработает над этим», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин пообещал, что власти поработают над изменением нормативов для перемещения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, однако напомнил, что установленные требования необходимы для обеспечения безопасности на дорогах. Об этом глава государства заявил в понедельник на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.