3FZh5wfGqSk

На Кубани откроется Школа «Знаток безопасности» на базе Ресурсного центра поддержки гражданского общества

Рабочая встреча организаторов школы «Знаток безопасности» с представителями краснодарских общеобразовательных организаций состоялась 15 января в стенах Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани.

В связи с возрастающим процентом дорожно-транспортных происшествий с участием детей, безопасность малышей приобрела ранг наиболее значимых социальных проблем как в Краснодарском крае, так и в России в целом. Таким образом, профилактика дорожно-транспортного травматизма в последнее время стала одним из важных аспектов воспитания.

Программа школы «Знаток безопасности» направлена на обучения детей ПДД и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. В процессе обучения формируются знания о сохранении жизни и здоровья человека, укрепляются навыки ориентирования в дорожных ситуациях, предвидения опасности и оценивания ее уровня.

Участие во встрече приняли руководитель грантового проекта «Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани» №19-2-000921 Игорь Новицкий, директор Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Оксана Василенко,  президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД России по Краснодарскому Краю Ирина Заватская, а также заместители директоров общеобразовательных учреждений Краснодара по воспитательной работе.

«На сегодняшний день проблема безопасности дорожного движения стоит достаточно остро. Решить ее можно лишь путем совместной системной и продуктивной деятельности органов управления образованием, образовательных учреждений и Управления ГИБДД в сфере предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Именно эти факторы стали основополагающими для нас при разработке концепции Школы», — прокомментировала директор Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Оксана Василенко.

В ходе встречи участники ознакомились с оборудованным учебным классом, в котором уже совсем скоро начнутся первые уроки, материально-технической базой и даже лично попробовали пройти часть интерактивных курсов по вождению и оказанию первой медицинской помощи.

«Предупреждение и снижение детского дорожно-транспортного травматизма является одной из приоритетных целей, которые стоят перед кубанским гражданским обществом. Очень важно создать необходимые условия для развития новых социальных ролей самых маленьких жителей Кубани как участников дорожного движения. Нужно формировать у них культуру поведения на дорогах и улицах для устранения опасных ситуаций», — отметил Сергей Петухов.

Первые занятия, включающие теоретические и практические блоки, начнутся уже в январе в Ресурсном центре поддержки гражданского общества Кубани.