сила знаний постер

Тигры, канатная дорога и террариум: дети из центра «Единство» поедут в «Сафари-парк»

Всероссийская акция «Сила знаний» Центра корпоративного волонтёрства «ДаДобро» проходит одновременно в 55 городах страны.

24 января волонтеры проводят акцию «Сила знаний». Она приурочена к Международному дню Образования по версии ООН. Главный партнер в акции −  Российский союз туриндустрии (РСТ). В этот день одновременно в 55 городах страны представители турбизнеса проведут бесплатные экскурсии в музеи, парки, выставочные залы, устроят лекции для детей из малообеспеченных семей, детских домов и социально-реабилитационных центров.

В ГЕЛЕНДЖИКЕ пройдёт экскурсия в «Сафари-Парк» — первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Ассоциация «Содействие в развитии курорта Геленджик» организует эту экскурсию для детей из Центра поддержки семьи и детства «Единство». Они узнают историю образования города, значение и участие его в военное время, природную и климатическую особенности города, развитие Геленджика в наши дни. Экскурсия также включит поездку в Старый город и посещение Сафари-парка, где дети прокатятся по канатной дороге и вблизи посмотрят на диких хищников.

Цель акции: мотивировать детскую любознательность, показать детям, что обучение необходимо и может быть увлекательным и полезным занятием.

По оценкам специалистов, в России более 200 тысяч детей живут в детских домах, социально-реабилитационных центрах, замещающих и малообеспеченных семьях. Только 1% детей из детских домов поступает в ВУЗы, несмотря на то, что государство дает им льготы на поступление, выделяет специальные квоты. Схожая ситуация и у детей из малообеспеченных семей — там образование зачастую не является приоритетом. По мнению психологов, у таких детей низкая мотивация к учебе из-за нестабильной жизненной ситуации и высокого уровня стресса.

Акцию поддержали Ассоциация Туроператоров России, Ассоциация гидов-переводчиков, Российское географическое общество и BSI Group.

Сергей Шпилько, президент Российского Союза Туриндустрии: «В турбизнесе давно существуют традиции благотворительности. Но соглашение РСТ с «ДаДобро» открывает новые горизонты и масштабы этой благородной работы в форматах удобных для бизнеса и привлекательных для детишек, которые в силу различных обстоятельств оказались в сложной жизненной ситуации. Вместе мы сможем сделать гораздо больше». 

В ДРУГИХ ГОРОДАХ: в Сочи дети с особенностями развития бесплатно пойдут в дельфинарий. В Пскове подростки из малообеспеченных семей пройдут фото-квест «Псков на старых открытках». В Казани дети из малообеспеченных семей поедут на экскурсию по достопримечательностям города. Во Владивостоке слабослышащие воспитанники из школы-интерната посмотрят «Щелкунчик» в Мариинском театре. В Москве учеников с ОВЗ из школ-интернатов ждет благотворительный круиз, экскурсия на двухэтажном автобусе. В Санкт-Петербурге дети, оставшиеся без попечения родителей, пройдут квест по Петропавловской крепости.

Андрей Игнатьев, предприниматель, основатель волонтерского движения «ДаДобро»: «Мы — профессионалы турбизнеса — можем конкурировать друг с другом в различных сегментах туристического рынка, но когда дело касается общечеловеческих ценностей, то от Калининграда до Владивостока мы способны объединиться все вместе на принципах добра и справедливости»

Специально к акции Центр корпоративного волонтёрства «ДаДобро» снял социальный ролик «Сила знаний». Адресаты акции — дети в этом видео задаются вопросом: «Правда ли, что скоро все профессии заменят роботы?» Ответ первыми вы можете увидеть здесь 

Контакты для СМИ: +7(916)372-66-96 Нелли Сергеева, PR-отдел 

По организационным вопросам: +7 (918) 472-21-29 Мария Акчурина, директор Ассоциации содействия в развитии курорта Геленджик.

Также если у вас остались вопросы или ваша компания хочет поучаствовать в этой

или другой акции от «ДаДобро», вы так всегда можете позвонить нам в

центральный офис +7 (495) 665-10-07 или написать на email: help@dadobro.com

фото сила знаний

 

 КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ:

 Поддержать акцию всегда можно также в социальных сетях фотографиями и постами  хэштегами #силазнаний #дадобро #дазнаниям.  Также компании могут принять участие и в других благотворительных акциях «ДаДобро». Посмотреть «Календарь добрых дел» можно здесьhttps://dadobro.com/12-month

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Центр корпоративного волонтерства DaDobro — это более 200 российских и зарубежных компаний, 3500 волонтёров в 9-ти странах мира, 80 подшефных объектов в 50-ти городах. Основная деятельность Центра строится вокруг «Календаря добрых дел», в котором каждый месяц посвящен определённой тематике – экологии, донорству, спорту, помощи пожилым людям, детям в трудной жизненной ситуации и животным.Календарь акций на 2019 год можно посмотреть на сайте http://dadobro.com/ Миссия фонда – сделать как можно больше компаний социально-ориентированными. «ДаДобро» не собирает деньги, а помогает вовлекать сотрудников в добрые дела, которые можно сделать, в первую очередь, своими руками.