FPG_press-wall

35 кубанских некоммерческих организаций получили более 55 млн рублей президентских грантов

Фонд президентских грантов определил победителей первого конкурса этого года.

Всего кубанские НКО подали 160 проектов – это максимальное количество заявок от региона за все время конкурсов. 43 проекта получили письма поддержки от администрации Краснодарского края, а также иных органов государственной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления.

– Проекты кубанских НКО набрали высокий рейтинг. Увеличилось как число победителей конкурса, так и общая сумма полученных грантов. Это, в первую очередь, связано с ростом качества подаваемых проектов, а также увеличивающейся активностью организаций,– отметили в департаменте внутренней политики администрации края.

Из 35 НКО – 12 НКО получили гранты впервые (34 %).

В число победителей вошли НКО из 9 муниципалитетов:

  1. г. Краснодар (13);
  2. Лабинский район (5);
  3. г. Сочи (4);
  4. г. Новороссийск (4);
  5. г. Армавир (3);
  6. г. Анапа (2);
  7. Славянский район (2);
  8. г. Горячий Ключ (1);
  9. Абинский район (1).

В целом проекты некоммерческих организаций направлены на социальную поддержку лиц, в том числе детей, с ограниченными возможностями здоровья, патриотическое воспитание граждан, развитие и сохранение семейных ценностей, духовно-нравственное воспитание граждан, образование и просвещение. Проекты будут реализованы в течение года на территории муниципалитетов с участием жителей.

Проекты оценивали 598 экспертов из 64 регионов. Ими было проведено 19 414 экспертиз. В среднем каждый эксперт оценил 32 проекта, при этом каждый проект был рассмотрен не менее чем двумя экспертами.

В этом конкурсе направление «Сохранение исторической памяти» вышло на первое место как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов. В первую очередь это связано с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По итогам конкурса поддержано 314 проектов, приуроченных к этой памятной дате, на общую сумму 763 млн рублей.

Продолжает увеличиваться количество победителей из регионов – в этом конкурсе 1 804 таких организации (89,4%), в том числе 569 – из небольших городов и сельской местности.

988 некоммерческих организаций (49% от общего числа победителей) получают президентские гранты впервые.

Администрация Краснодарского края окажет некоммерческим организациям – победителям конкурса информационную и иную поддержку в реализации их проектов на территории края.

Напомним, что с 26 февраля по 31 марта 2020 года будут приниматься заявки для участия во втором конкурсе президентских грантов 2020 года. Заявка подается в электронном виде на сайте Президентскиегранты.рф.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.