IMG_6785

Урок, посвященный системе дорожных знаков, состоялся 7 января в Ресурсном центре поддержки гражданского общества Кубани. Его слушателями стали ученики первой группы школы «Знаток безопасности».

Зачем нужны дорожные знаки и как научиться их различать? Ответы на эти и другие вопросы обсудили юные инспектора дорожного движения в рамках школы «Знаток безопасности». Основные, сервисные и информационные дорожные знаки – стоит невнимательно отнестись хотя бы к одному — и риск возникновения опасной для жизни ситуации стремительно повышается. Ввиду этого, данная тема была выделена в отдельный информационный блок и проработана со школьниками, участниками образовательного курса, с особой тщательностью.

«Без дорожных знаков было бы трудно разобраться, как правильно вести себя на дороге: пешеходы не знали бы, в каком месте нужно переходить дорогу, водители – кому уступать проезд», — прокомментировал важность изучения дорожных знаков ученик школы «Знаток безопасности» Ярослав.

Знаки дорожного движения могут отличаться между собой по форме, цвету, изображаемым объектам и нести абсолютно разную смысловую нагрузку. Знаки с красной окантовкой служат для предупреждения водителей о необходимости повышенного внимания ввиду возможности возникновения потенциально опасных ситуаций, а также для запрета тех или иных действий на проезжей части. Знаки, на которых присутствуют зоны, окрашенные в синий, носят информативный характер и помогают участникам дорожного движения избежать сложностей при передвижении на улице.

«Такие разные, но одинаково важные, дорожные знаки уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни.  А потому актуальность их изучения с каждым днем лишь возрастает, как возрастает их количество, разнообразие и значимость», — сказал преподаватель школы «Знаток безопасности» Валерий Писарев.

Мероприятие проводится в рамках реализации программ »Школа знаток безопасности (обучение детей ПДД и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях)», реализуемой Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования «Центр профессиональной подготовки кадров транспортно – дорожного комплекса» на средства субсидии (гранта) администрации Краснодарского края.