IMG_20200413_005116_3CS

Работаем на «удаленке»

Оптимальные пути взаимодействия работающих инвалидов и всех социальных групп населения края.

Активисты Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» с марта месяца занимаюсь мониторингом работающих инвалидов. На самоизоляции оказались работающие инвалиды. Инвалиды всех категорий от детей до людей «серебренного» возраста. Так как работающим инвалидам уже в течении нескольких лет не проводится индексация пенсии, а для работающих инвалидов получения заработной платы и получение пенсии  важный аспект их жизни, который помогает им поддерживать оптимальный уровень жизни, надо в ближайшее время рассмотреть вопрос получения материальной поддержки данной категории граждан.

Павел Снаксарев, председатель движения «Содружество» и комиссии по доступной и комфортной среде Совета краевого СПЧ поддерживает благотворительную программу Российского детского фонда срочной социальной помощи малоимущим и просим поддержать данную инициативу.

А для Торгово-промышленных палат и других общественных структур края создать благотворительную программы поддержки работающих инвалидов всех возрастов и социальных групп. Самый сложный вопрос стоит с частными ИП с работающими инвалидами. Сейчас активно подключились Министерство труда и соцразвитие (пакеты питания), благотворительные фонды начали свою работу. Но это разовые акции и погоду они не сделают. Надо в срочном порядке подключить общественные структуры (ТПП, ОПОРА России, КРО РСПП и другие) для поддержки определенных слоев населения края. Главное сохранить структуру рабочих мест инвалидов, которые в крае создавались, за счет средств «государственного продукта». Таких как, «Центры занятости» — помощь в открытии частных ИП, поддержка создания рабочих мест для инвалидов в коммерческих организациях, продвижения работы социального предпринимательства на предприятиях малого и среднего бизнеса. В данной работе должны принимать участие те общественные объединения, которые уже умеют создавать и поддерживать данную деятельность. Единая программа, в том числе и благотворительная, поможет разделить сферы влияния  и работу различных направлений.