3

Общественные приемные проекта «СУДЬБА СОЛДАТА» поисковых организаций открываются на Кубани

Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, несмотря на то, что со дня ее окончания прошло уже почти 75 лет, эта тема до сих пор находит широкий отклик в сердцах наших соотечественников.

В «Поисковое движение России» ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений.

В Год памяти и славы в рамках проекта «Судьба солдата» поисковики России продолжат работу по установлению судеб пропавших в годы войны защитников Отечества. Наша задача — оказать помощь россиянам, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной, основываясь на многолетнем опыте работы с электронными базами данных Минобороны и архивными документами. Проект реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского народного фронта.

В преддверии Дня защитника Отечества региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Краснодарском крае, Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» открывают на Кубани Общественные приемные проекта «СУДЬБА СОЛДАТА» поисковых отрядов.

В общественные приемные проекта смогут обратиться местные жители с просьбой об установлении судьбы своих родственников пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Обратившиеся смогут заполнить анкеты-запросы, которые будут отработаны волонтерами поисковых организаций.

Работа Общественных приемных проекта «СУДЬБА СОЛДАТА» будет организована поисковыми организациями в Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Анапе, Горячем Ключе, Красноармейском, Динском, Курганинском районах в один из дней в период с 16 по 23 февраля.

Информация о месте, датах и времени работы, а так же контакты организаторов будут опубликованы на сайте и страницах в социальных сетях Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск»

В 2020 году работа Общественных приемных «СУДЬБА СОЛДАТА» в Краснодарском крае организована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.