Безимени-1

Краснодарское региональное «Суворовское движение» реализует проект «Запевалы и песни «Бессмертного полка» при поддержке Фонда президентских грантов.

Изначально проект предполагал комплекс мероприятий с участием молодежных песенных отрядов в качестве запевал Бессмертного полка при единовременном исполнении Песен Победы всей колонной. Учитывая современную ситуацию, команда проекта переформатировала его в таком виде:

1. Принято решение перенести песенную акцию с шествующей колонны Бессмертного полка на дистанционное исполнение.

2. Создать интернет-ресурс громпобеды.рус, который позволяет синхронизировать хоровое исполнение его участникам, используя наработанные решения. Это позволяет объединить в единое хоровое пространство всех желающих, не нарушая режима карантина.

3. Реализацию этого проекта планируется провести по трем основным направлениям:

- семейная;

- придомовая (исполнение песен с балконов многоэтажных домов);

- виртуальная (объединение хора при помощи Интернета).

Для придомового исполнения деятельные домкомы и жильцы  могут оповестить своих друзей, соседей и жителей близлежащих домов о возможности подключения через Интернет к совместному исполнению Песен Победы. Для большей доступности и удобства распространения информации об общественной песенной инициативе в социальных сетях и мессенджерах нами подготовлен видеоролик (активная ссылка расположена ниже).

Алгоритм проведения акции: в начале каждого часа на сайте громпобеды.рус начинается трансляция 12 Песен Победы. В обозначенное время семьи выходят на балкон с портретами своих близких и поют любимые песни победы, песни памяти синхронизируя свои голоса посредством смартфонов. На сайте будет единовременно транслироваться текст и звучать песня (ее можно усилить при помощи музыкальной техники). Это позволит нашим голосам слиться в единый хор, ощутить свою близость в культурном, историческом и духовном плане. Песенный формат поддержан президентом и будет реализован в 19 часов 9 мая.

Предлагаем провести «песенный парад» 9 мая в 10:20, сразу после выступления В.В.Путина и авиационного парада.

Каждый может подготовиться к нему в кругу семьи, заснять видео и разместить с хэштегом #русскийхарактернакарантине, #запевалыбессмертногополка, #поемвместепеснипобеды, #громпобеды.рус

«Хор – это прообраз идеального общества, основанного на едином устремлении и слаженном дыхании, общества, в котором важно услышать другого, прислушаться друг к другу, общества, в котором индивидуальность не подавляется, но раскрывается в полной мере». Георгий Александрович Струве

Контакты  координатора:  8 (964) 904 0000 -  Константин Кудинов, suvoroff@list.ru