IMG_20200327_112506

Продолжается реализация проекта «Игра — это серьёзно» в режиме онлайн

Одним из первых мероприятий такого формата стала групповая супервизия  на тему «Особенности игровой деятельности приемных детей в процессе проведения недирективной игровой терапии», которую провела  ведущий психолог БДФ «Виктория» Лада Двуреченская.

В связи со сложившейся в стране и мире эпидемиологической обстановкой супервизия проводилась в формате скайп-конференции.

На  супервизии были разобраны особые случаи  в игре  детей, которые вызывают сложные  амбивалентные чувства у приемных родителей. В процессе игры ребенок может быть агрессивным, хаотичным,  манипулятивным,  впадать в регресс,  отыгрывать травматические  ситуации или, напротив, идеализированные воспоминания о прошлом,  быть пассивным. Такие проявления детей могут пугать родителей, провоцировать на руководство игрой, запреты,  интерпретации.

В процессе супервизии родители откровенно поделились со специалистом  о своем опыте таких ситуаций в игре с ребёнком, и в процессе обсуждения этих ситуаций стали лучше понимать,  как справляться со своими состояниями,  оставаться устойчивыми и не отклоняться от тех паттернов игрового взаимодействия, которые  практикуются в недирективной игровой терапии.

Приемные родители Детской деревни «Виктория»  проходят обучение недирективной игровой терапии под руководством психолога АО  СОЦ «Виктория» Василенко Ольги. Данная методика позволяет в процессе игры  преодолевать сложности в поведении и эмоциональном состоянии ребенка. Обучение данному методу позволяет родителям  использовать профессиональные методы при взаимодействии с ребенком, имеющим особенности поведения и развития и осознанно подходить к воспитанию приемных детей.

Проект «Игра — это серьёзно» реализуется при поддержке фонда Президентских грантов.