Группа ВТБ подписала соглашение о покупке пакета акций ретейлера "Магнит"

«Магнит» стал использовать пакеты из переработанного пластика

Такие пакеты появятся в магазинах сети «Магнит» по всей России.

Во Всемирный день окружающей среды, который отмечается 5 июня, сеть гипермаркетов «Магнит» сообщила, что переходит на использование пакетов из переработанного пластика. Фирменные пакеты, на 20% состоящие из переработанного пластика, появятся во всех магазинах сети: их более 20 тыс. в 65 регионах России. На пакетах из переработанного пластика будет соответствующая информация.

В «Магните» надеются, что это уменьшит общий — магазина и покупателей — экослед. По данным сети, в 2019 году магазины «Магнит» сдали на вторичную переработку 17 тыс. тонн пластиковой упаковки. С использованием этого сырья и производятся пакеты.

«Мы стремимся снижать воздействие на окружающую среду и предлагаем нашим покупателям альтернативу при выборе упаковки товара. Использование пакетов, состоящих из переработанного пластика, — это одно из важных направлений по формированию экологической культуры у потребителей и бережного отношения к природе. Покупатели имеют выбор, какую упаковку приобрести для того, чтобы проявить заботу об экологии. Мы планируем ежегодно повышать процент использования вторичного пластика при производстве пакетов, при этом сохраняя качество упаковки», — процитировал директора департамента по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анну Мелешину портал Recycle.