FPG_press-wall

Рекордное количество кубанских НКО получили президентские гранты

Определены победители второго конкурса Президентских грантов 2020 года. Кубань занимает второе место среди регионов в Южном федеральном округе по количеству поданных заявок.

Фонд Президентских грантов определил победителей Второго конкурса Президентских грантов 2020 года. От Краснодарского края в число победителей вошли 43 некоммерческие организации, которые получат более 53 млн. рублей президентских грантов. Это рекордное количество победителей от Краснодарского края за один конкурс.

«Связано это, в первую очередь, с активизацией деятельности краевых НКО и ростом заинтересованности организаций в поддержке собственных социальных проектов. Кроме того, благодаря информационной платформе Фонда Президентских грантов все желающие смогли подготовить и подать заявки на участие в конкурсе, не выходя из дома – в электронном виде» – отметили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Наибольшее количество некоммерческих организаций поддержано из городов Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир и Лабинского района. В число победителей вошли детские и молодежные организации, благотворительные фонды и ТОСы, казачьи общества, ветеранские, поисковые, спортивные, профсоюзные, образовательные некоммерческие организации из 11 муниципальных образований Краснодарского края.

Максимальный грант получила Краснодарская городская общественная благотворительная организация инвалидов детства и детей-инвалидов «Помоги и обретешь» в сумме 4 686 526 рублей на реализацию проекта «Внедрение роботизированной техники в процесс реабилитации людей с ДЦП – «Испытатели». Проект направлен на улучшение качества ходьбы и интеграцию в общество подростков и молодых людей с ДЦП.

Минимальный грант в сумме 324 570 рублей получила Новороссийская городская общественная организация «Новороссийское городское историческое общество». Основная цель ее проекта «Именем России наречённый: год школьного краеведения в Новороссийске» – формирование гражданской ответственности и патриотических чувств у старшеклассников, а также создание центра исторического краеведения в городе Новороссийске.

Треть проектов-победителей направлены на социальную поддержку граждан – помощь детям с различными заболеваниями, и семьям, их воспитывающим. Также представлены проекты по патриотическому воспитанию граждан, направленные на укрепление семейных ценностей, развитие экологического движения, физической культуры и спорта, проекты в сфере образования и поддержки деятельности социально ориентированных НКО в крае.

«Больше всего грантов кубанские НКО получили группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов – 23. 19 проектов – на сумму до 500 тысяч рублей. И 1 проект на сумму свыше 3 млн. рублей. С 1 июля 2020 года Фонд президентских грантов начнет финансирование победивших проектов» – добавили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Администрация Краснодарского края окажет некоммерческим организациям – победителям конкурса информационную и иную поддержку в реализации их проектов на территории края.

Всего по итогам двух конкурсов президентских грантов в 2020 г. 78 кубанских НКО получили федеральные гранты на реализацию собственных социальных проектов на сумму более 109 млн. рублей.

Дополнительно сообщаем, что с 16 июня 2020 г. Фонд президентских грантов начинает принимать заявки для участия в специальном внеочередном конкурсе президентских грантов – для НКО, участвующих в борьбе с распространением короновирусной инфекции и ее последствиями. Общий грантовый фонд составит 3 млрд. рублей. Заявки принимаются до 15 июля 2020 г. в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.