83577593_653356208725226_8952895126285100540_n

Ресурсный центр поддержки НКО Кубани — дважды победитель конкурса Фонда президентских грантов!

Фонд поддержки гражданского общества Кубани получил грантовую поддержку по развитию проекта Ресурсного центра НКО Кубани по итогам второго грантового конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году.

Грантовый конкурс проводился с 26 февраля по 6 апреля настоящего года. По его итогам в Краснодарском крае победителями стали 43 некоммерческие организации. Среди них — проект «Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани в развитии СО НКО Краснодарского края», получивший поддержку в размере 2 999 тысяч рублей. Это уже второй раз получения Президентского гранта организацией. Первый проект «Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани, как мощный инструмент развития СО НКО» показал хороший результат, была оказана консультационная, организационная, информационная и другие виды поддержки большому количеству региональных некоммерческих организаций.

Целями нового поддержанного проекта являются обеспечение комплексной ресурсной поддержки, направленной на устойчивое развитие, а также обеспечение информационной открытости, информационного сопровождения и медиа продвижения социально ориентированных некоммерческих организаций Краснодарского края, реализующих социально значимые проекты.

Важно отметить, что проект «Кадровая школа в НКО» являлся вторым поданным проектом от Фонда поддержки гражданского общества Кубани на грантовый конкурс и набрал 81 балл из 100 возможных. К сожалению, согласно правилам Фонда, при наличии двух выигравших проектов, организация должна выбрать для получения субсидии только один.

«Я поздравляю коллег-общественников, которые получили поддержку в этом конкурсе Фонда президентских грантов. В этот раз это 43 кубанских проекта! Все те, кто пробовал свои силы в этом конкурсе, но не набрал нужное количество баллов, я уверен, что доработают проекты и примут участие в следующем «грантовом окне». Напоминаю, что Ресурсный центр продолжает консультировать некоммерческие организации, в том числе в «онлайне», — рассказал президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.

Всего на второй грантовый конкурс было подано 11 085 проектов со всех регионов России, финансовую поддержку получило рекордное количество заявок – 2 402.