???????????????????????????????

Общественные приемные проекта «СУДЬБА СОЛДАТА. ОНЛАЙН» возобновят работу на Кубани в канун Дня Памяти и скорби

В преддверии Дня памяти и скорби, 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» возобновляется прием заявок на установление фронтовой судьбы солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

С конца апреля, из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, приемные проекта «Поискового движения России» по всей стране принимают заявки от граждан онлайн.

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня и до 23 июня включительно любой житель может отправить анкету-запрос о судьбе воина, заполнив онлайн-форму на сайте Ассоциации «Кубаньпоиск». При этом важно максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить – ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т.д. Обязательно нужно указать свои контакты, чтобы с вами могли связаться поисковики.

Следует отметить, что в мае, в период в рамках празднования 75-летия Победы на Кубани поисковики получили 170 запросов от земляков. Архивная работа ведется волонтерами в Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Анапе, Горячем Ключе, Красноармейском, и Курганинском районах.

Проект «Судьба солдата» запущен при поддержке Фонда Президентских грантов в 2017 году. В 2019 году к проекту присоседились активисты Общероссийского народного фронта «За Россию!».

Ссылка на форму для заполнения http://kubpoisk.ru/sudba_soldata/

IMG-20200220-WA0013