WhatsApp-Image-2020-06-19-at-10.51.14-1-788x520

160 детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут реабилитацию в ходе проекта КРОБО «Колыбель сердец».

«Мы провели огромную работу и выявили проблему: многие процедуры, которые в свое время были очень эффективны для конкурентного ребенка, уже не дают результата, дети привыкают к определенным методикам, адаптируются к ним. Реализуя проект «Современный подход в реабилитации детей-инвалидов» мы повышаем квалификацию сотрудников и приобретаем новое оборудование, благодаря чему самые современные технологии и методы реабилитации станут более доступными», — прокомментировала АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова.

Специалисты центра прошли в Москве обучение по направлениям нейрологопедии и ПНФ-терапии (методика кинезиотерапии), причем последнее направление в центре начали применять впервые. Занятия с детьми по современным методикам реабилитации продлятся несколько месяцев, на курсы записались семьи из Краснодарского края и других регионов. Курсы включают диагностику, лечебный массаж, ЛФК, арт-терапию, занятия с логопедом и психологом. В центре «Колыбель сердец» работают с разными диагнозами — от умственных нарушений и ДЦП до синдрома Дауна и эпилепсии.

Большая часть реабилитационных курсов проходит бесплатно за счет пожертвований и грантов, но услуги также оказываются на коммерческой основе. Курсы комплексной реабилитации проводятся в Краснодаре и на черноморском побережье в районе Геленджика.

Осенью этого года организация начнет конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Мы можем больше!». Он продлится три месяца. Проект поддержал Фонд президентских грантов.

«Этот проект очень важен, поскольку он дает возможность объединить детей и подростков с ОВЗ, их семьи, преподавателей для создания атмосферы самовыражения, поддержки в начинаниях и, конечно, ожидания праздника. Каждый участник не только проявит себя, но и научится новым навыкам, сможет реализоваться через творчество», — отметила Третьякова.