thom-holmes-2D9rPQClqKo-unsplash-788x520

До 15 сентября принимаются журналистские работы на второй этап конкурса «Я — Созидатель»

С 5 июля по 15 сентября 2020 года можно отправить на конкурс истории о людях, которые помогают другим и меняют жизнь вокруг себя.

На конкурс принимают материалы о волонтерах, активистах, организаторах социальных инициатив, социально ответственных предпринимателях. Предусмотрено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа». Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). Подробную информацию о требованиях к материалам можно прочитать на сайте «Я — Созидатель».

Для участия нужно подать заявку на сайте «МояРоссия.рф» с 5 июля до 15 сентября 2020 года (до 23:50 по московскому времени). Победители второго этапа будут объявлены не позднее 30 сентября 2020 года.

Заявка считается поданной, как только работа опубликована на платформе конкурса. Работы, которые не победили в первом этапе, автоматически продолжают участвовать в обоих последующих этапах конкурса.

Победителями станут шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий. Каждый победитель получит денежный приз в размере 15 тыс. рублей.

Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. Возглавляет жюри Виталий Лейбин, один из основателей журнала «Русский репортер». Главные критерии оценки работ — качество журналистской работы и масштаб и значимость героя и его дела.

Консультации и сопровождение

Организаторы предлагают программу менторского сопровождения. Каждый участник конкурса может обратиться к Виталию Лейбину и его коллегам, чтобы получить рекомендации по «доводке» своей истории и редакторское сопровождение на протяжении всего срока конкурса. Обратиться за помощью может не только автор, но и «созидатель», желающий рассказать о своих добрых делах, но не имеющий достаточного журналистского опыта. Основная менторская работа будет вестись по электронной почте sozidatel@myrussia.team, но при необходимости консультации можно получить индивидуально или коллективно по онлайн-видеосвязи.

Скоро будут анонсированы двухдневные интенсивные тренинги для активистов и журналистов в 14 городах России. Тренинги будут включать в себя мастер-классы по созданию историй о созидателях в разных жанрах, углубление тем материалов участников конкурса, разработку плана самостоятельной работы под контролем преподавателей, обучение ключевым навыкам социального журналиста.

О победителях первого этапа можно почитать здесь. Задать вопросы можно по почте sozidatel@myrussia.team или в социальных сетях проекта — «ВКонтакте» и на Facebook.

Конкурс проводит фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф» при поддержке Фонда президентских грантов.