IMG_9368

На Кубани планируют создать Межрегиональную ассоциацию туриндустрии Юга

Президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов 30 июня принял участие во встрече с туристическими операторами Краснодарского края. По итогу мероприятия было принято решение создать Межрегиональную ассоциацию туристической индустрии Юга.

Туристические организации, работающие в Краснодарском крае, провели встречу на базе Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани. Целью встречи стало формирование профессионального сообщества, способного объединить единомышленников для обсуждения и последующего решения вопросов, возникающих на рынке внутреннего и внешнего туризма.

Участники встречи также поговорили о ситуации в туристической отрасли, которая возникла после внедрения ограничительных и карантинных мер. Как отметили участники, актуальность этого объясняется закрытием межгосударственных границ. Соответственно – появляются новые условия и задачи по выстраиванию отношений между государством, турагентствами и туристами.

IMG_9364

«Уже сейчас становится понятно, что рынок туриндустрии ждут большие перемены, как в области государственной политики в отношении туристических услуг, так и во внутренних взаимоотношениях с участниками рынка», — отметили на встрече.

В число участников вошли представители организаций «Альтаир», «Аксон» и туристической компании «Селена», а также некоммерческих организаций «Международный инновационный центр «Мост Кэмп» (лагерь) и «Международный Консенсус».

Гости встречи в ходе дискуссии отметили, что назрел вопрос о создании профессионального объединения туроператоров и турагентств Юга России, которое сможет стать площадкой для диалога туристических организаций с государством и туристами. Все участники инициативу поддержали.

Также президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов отметил, что, учитывая те проблемы, с которыми столкнулась туристическая сфера из-за введенных ограничительных мер, необходимо корректировать подход к работе и объединиться для решение всех поставленных перед предприятиями задач.

«Я думаю, что такое профессиональное объединение будет безусловно поддержано региональной властью, поскольку реализация турпродукта будет способствовать формированию еще более благоприятного имиджа не только Кубани, но и всего ЮФО», — отметил Сергей Петухов.

IMG_9375