IMG-20200809-WA0001

Вмести усилим гражданский контроль

Такой лейтмотив звучал на встрече представителей, выдвинувшихся в депутаты городской думы Краснодара в минувшую пятницу в общественно-политическом центре муниципалитета. Во встрече участвовали: Евгений Первышов, Вера Галушко и активисты гражданского общества, возглавляющие общественные объединения работающие на территории Краснодара.

IMG-20200809-WA0000

Информацию о работе городской Думы 6 созыва прозвучала из уст Веры Галушко, о работе администрации рассказал Евгений Первышов. Много сделано и ещё больше, предстоит сделать, сказал Евгений Алексеевич в начале своего выступления. Как и у депутатов, в администрации аккумулируются вопросы и задачи, задаваемые жителями города. На сущие вопросы горожан стоят на личном контроле.

При этом на вопрос руководителя Краснодарского центра имени Николая Котлярова ККОД «Содружество» Павла Снаксарева, как Вы оцениваете работу институтов гражданского общества, в виде общественных объединений расположенных на территории МО? Евгений Алексеевич ответил: «Мы стараемся выполнить пожелания гражданского общества в своих компетенциях, а Вам надо усилить обратную связь, чтобы мы знали, как скоординировать с вами свои усилия, в том числе и в рамках стратегии развития города до 2030 года».

IMG-20200809-WA0003

Павел Снаксарев поделился информацией о начале проекта «Испытатели» поддержанного Фондом президентских грантов и являющегося самым большим из получивших поддержку на сегодняшнем этапе второго конкурса 2020 года. Грант продлится год, благополучателей в нем двадцать детей и ещё пять детей идут параллельно программе и являются контрольными или замещающими участниками проекта. Проект «Испытатели» — внедрение роботизированной техники в процесс реабилитации людей с ДЦП является инновационным и применяет новые системные подходы в службе реабилитации, совместно с профессиональным коллективом при сопровождении и консультации профильных медиков края.

Приглашая посетить мероприятия проекта депутатов городской Думы и руководителей администрации МО Павел Борисович продолжает диалог гражданских активистов и власти. Вопросом много и решение их стоит на контроле и власти и гражданского актива муниципального образования.