PSX_20200914_140754

Фонд «Прекрасное далеко» предлагает помощь пожилым

В Новороссийске состоялся круглый стол, посвященный развитию добровольческой помощи одиноким пожилым людям.

В конференц-зале молодежного центра «Вектор» собрались представители волонтерских организаций, органов социальной защиты и обслуживания населения, специалисты администрации города по социальным вопросам.

Участники встречи познакомились со значимыми проектами, которые реализует в Новороссийске благотворительный фонд «Прекрасное далеко». Обсудили возможности взаимодействия государственных социальных служб и некоммерческих организаций в деле помощи одиноким пожилым людям.

– Мы хотим повысить качество услуг по обслуживанию одиноких и малоимущих людей пожилого возраста. В условиях пандемии эти люди оказались наиболее уязвимыми. Мы готовы привезти им лекарства, обеспечить продуктами и предметами первой необходимости, – отметила руководитель Благотворительного фонда «Прекрасное далеко» Татьяна Замилова.

– У нас действительно много пожилых людей, которые нуждаются в поддержке не только государства, но и неравнодушных новороссийцев, – согласилась со спикером начальник управления социальной защиты населения Юлия Пичугина. – Помощь безусловно нужна, в том числе материальная.

Начальник территориального управления по взаимодействию с населением Лариса Сумбулова рассказала, что сейчас очень востребована услуга «Социальное такси». Многие одинокие пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья не в состоянии добраться самостоятельно до больницы и обратно. Их нужно не только довезти, но и сопроводить. Лариса Николаевна рекомендовала фонду привлечь к этой работе общественную организацию автоволонтеров.

– Пожилым людям нужны не только пакеты с едой, но и пища духовная, – уверена руководитель общественной организации «Бриз» Наталья Рощупкина. Общественница предложила благотворительному фонду подумать об открытии досугового центра для пожилых людей и развитии социального туризм для пожилых.

Представители Центра социального обслуживания особо заинтересовались предлагаемой помощью фонда. Сейчас на учете в Центре состоит 1911 нуждающихся в услугах социальной защиты. Руководители социальной службы предложили фонду сформировать для благотворителей предметные списки, например, о необходимом количестве пар обуви, или продуктовых наборов.

Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве в сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.