PSX_20200921_151942

Дом для «детей-лучиков» открылся в Новороссийске

19 сентября состоялось официальное открытие Новороссийского центра поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Центр размещается в двухкомнатной квартире, предоставленной НКО в долгосрочную аренду администрацией города.

Идея организовать в Новороссийске такой центр принадлежит руководителю местного отделения краевой организации «Дети-лучики» Анне Коваленко.

В новом помещении, при поддержке Фонда президентских грантов, «особенных» детей обучают лепке из глины, музыке, изобразительному искусству, физической культуре. Здесь также проводятся сеансы арт-терапии и психологические тренинги для мам.

Напомним, до этого момента организация, занимающаяся «солнечными» детьми, не имела собственного помещения. Общественники обратились к главе города Игорю Дяченко с просьбой предоставить место и вскоре получили положительный ответ.

На торжественном открытии Центра присутствовала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Майорова, омбудсмен по защите прав ребенка в Новороссийске Евгений Титков, руководитель региональной организации «Дети-лучики» Александра Начарова, волонтеры и все причастные к этому замечательному событию. Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.

PSX_20200921_152107PSX_20200921_152315