IMG_5639-min

В Новороссийске стартовала традиционная программа «Будущий воин» ДОСААФ с участием «трудных» подростков

Ежегодно в июне на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России проводится Военно-патриотическая тематическая площадка «Будущий воин» с участием детей и подростков, состоящих на учете в органах профилактики.


 

В этом году из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, площадка «Будущий воин» организована в новом формате: первая и вторая смены пройдут в ноябре этого – январе 2021 года,  в каждой из них поучаствуют 25 ребят, в том числе 10 подростков, состоящих на профилактическом учете.  Третья и четвертая смены пройдут с февраля по апрель следующего года. Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям с 9 до 13 часов. Всего в программе примут участие 100 подростков.

На занятиях юные новороссийцы познакомятся с кружками и секциями ДОСААФ, основами военной службы, традициями Кубанского казачества, будут заниматься рукопашным боем и фланкировкой, учиться плавать и метко стрелять. Также запланировано посещение воинских частей и боевых кораблей, музеев города-героя Новороссийска. Большое внимание будет уделено правому воспитанию и гражданскому просвещению участников программы.

Первые занятия по рукопашному бою, фланкировке и стрельбе, которые состоялись в выходные 20 — 21 ноября, вызвали неподдельный интерес у ребят и их родителей.

На торжественном открытии смены «Будущий воин» ребят приветствовали начальник Новороссийской морской школы ДОСААФ России Геннадий Гуляй и руководитель Центра казачьей культуры Карина Житенева, перед собравшимися выступил фольклорный ансамбль Центра казачьей культуры и группа фланкировки.

Мероприятие проводится региональным отделением оборонной организации на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России в седьмой раз и в очередной раз реализуется за счет средств гранта Администрации Краснодарского края на поддержку общественно полезных программ.