090

Краснодарская городская общественная организация «Федерация водно-моторного спорта» успешно реализовала грантовый проект

В июле 2020 года организация стала победителем  Фонда президентских грантов с проектом «Бесплатные занятия водно-моторным спортом для детей и подростков, интересующихся техническим видом спорта, из семей с низким достатком, многодетных и малообеспеченных семей».

За четыре месяца 20 участников программы в возрасте от 6 до 14 лет смогли бесплатно тренироваться на базе водно-моторного спорта. В это время ребята, посещавшие спортивный лагерь, получили знания по безопасному поведению на воде, маневрированию и слалому, выполняли технические задания и изучали морское дело, а также научились обслуживать и проводить работы на моторно-лодочном составе.  Полезное для физического развития спортивное направление решило также проблему летнего досуга и стало хорошей возможностью для оздоровления, физического и умственного развития.

На базе «Федерации водно-моторного спорта» была создана гоночная трасса и лагерь для соревнований, где дети отрабатывали знания, полученные во время практических занятий. На воде они провели около 70 часов и приняли участие в итоговом соревновании.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в реализацию проекта. Например, болеть за участников соревнований родители и близкие юных спортсменов смогли в онлайн-режиме через Инстаграм. На торжественном закрытии проекта, которое состоялось 28 ноября, все участники были награждены дипломами.

032 (3)016 (2)

- Дети счастливы. Тренера довольны. Мы надеемся, что вырастим новых чемпионов края, России, а, может, и мира. Опыт у нас имеется – у нас тренируются два трехкратных чемпиона мира. Это прекрасный пример новым участникам! – отметил руководитель проекта Амаяк Есаян.

Сезон-2020 подошел к концу. Но база, созданная для проекта, прослужит как минимум семь лет, что даст возможность привлекать новых участников к занятиям спортом, а подопечным общественной организации «Федерации водно-мотороного спорта» оттачивать мастерство. В дальнейшем детское увлечение поможет ребятам при поступлении на службу в МЧС, а также при получении водительских удостоверений на управление маломерными судами.

В зимний период наставники готовят для ребят новые задания. Под их руководством дети будут обучаться основам кораблестроения и построят два корпуса гоночных лодок. Планируется также создание Ютуб-канала с подробными онлайн-уроками по поведению на воде и занятиям водно-моторным спортом.