WhatsApp Image 2021-01-13 at 17.35.22

Заместитель председателя Совета по правам человека при губернаторе Кубани Станислав Бабин навестил детей в детском реабилитационном центре

В преддверии нового 2021 года по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева​ на Кубани была запущена благотворительная акция «Елка желаний», направленная на исполнение желания детей-сирот, малоимущих и просто детей и социально незащищенных категорий.

Новый год у всех детей обязательно должен быть праздничным и весёлым. В преддверии Нового Года передать сладкие подарки в детский дом приюта ст. Динская приехал заместитель председателя Совета по правам человека при губернаторе Кубани Станислав Бабин. Дети были счастливы и рады сладостям (конфетам, торту), косметическим наборам, концтаварам.

Как отметил Станислав Бабин, тогда он увидел, что, ​оказывается,​ новогодние наборы шоколадных конфет в больших количествах совсем не то, что по-настоящему нужно ребенку-сироте.

«Пообщавшись с детьми, я понял, что главнее и интереснее​ ребятам​ мягкие игрушки, с которыми можно долго играть и с ними ложиться​ спать, обнимая, в чем-то заменяя родителей. И это было их общее​ желание», — отметил Бабин.

WhatsApp Image 2021-01-13 at 17.35.21

Уже в день Рождества​ Христова 7 января 2021г. каждому из 30 детей​ Станислав Бабин привез мягкие​ игрушки.

Некоторые самые активные и успешные получили по две игрушки. Поздравление с Рождеством слушали все тихо и внимательно.

«Радости детей не было конца, когда они сами выбирали понравившиеся мягкие игрушки. Это не передать словами», – рассказывает Бабин.

Каждый раз уходя с грустью думаешь о родителях бросивших детей на произвол судьбы, о будущем этих сегодня веселых детей.

«Дети чисты и ухоженные, весь коллектив детского дома приюта делает все чтобы детям было радостно расти», отметил Бабин в завершении.

И вот чтобы менять будущее для детей, а значит и для всех нас, специально к Нового году​ запущена​ акция «Ёлка желаний» до середины​ февраля каждый из нас может стать Дедом морозом и подарить ребенку из детского дома действительно важные и нужные подарки.

Возможно, на первый взгляд это не так очевидно и красиво, как купленная пластмассовая машинка, или не так вкусно, как коробка конфет. Но такие подарки помогают изменить будущее ребенка, дав ему шанс на достойную дальнейшую жизнь.

Поддерживая детей мы​ помогаем​ им жить как в семье с радостями и сладостями.

И пока дети находятся в сиротских учреждениях, они не должны оставаться одни.

Дарите подарки со смыслом!