IMG_4744

В Краснодаре прошла итоговая конференция Школьного поискового отряда «Патриоты Кубани»

Итоговая конференция проекта «Патриотическая просветительская акция «Пашковская переправа-2020. Сыны Победы» Краснодарской городской детско-юношеской общественной организации «Школьный краеведческий поисковый отряд «Патриоты Кубани», прошла в конце марта на базе краснодарской школы № 89 имени генерал-майора Петра Ивановича Метальникова. В конференции приняли участие старшеклассники и педагоги кубанской столицы.

На конференции был представлен видеоролик об истории героической обороны Краснодара и боев с фашистами на Пашковской переправе в августе 1942 года, подведены итоги реализации проекта, награждены волонтеры, активно участвовавшие в его проведении, обсуждены планы дальнейшей работы.

Гостями конференции стали председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Краснодарском крае Александр Шепелев и ветеран боевых действий на Северном Кавказе, представитель городского отделения Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство» Евгений Духов.

Александр Шепелев поблагодарил волонтеров за их работу и отметил важность реализации проекта для сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. Он рассказал о работе Поискового движения России и деятельности кубанских поисковиков, а также пригласил юных краснодарцев участвовать в программе «Нам доверена Память. Судьба солдата» Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

Проект «Пашковская переправа-2020. Сыны Победы» — серия просветительских и военно-спортивных мероприятий для краснодарских школьников, реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.