Робототехника
Впервые в крае стартовал уникальный и масштабный проект под названием «Эквалайзер». Это специально разработанные образовательные курсы для детей с нарушениями слуха.  Проект реализуется благотворительным фондом помощи детям «Край добра» за счёт средств гранта губернатора региона.
Обучение для детей проходят по следующим направлениям: театральное мастерство, журналистика, робототехника и 3-д моделирование. Проект рассчитан на год, за это время пройдут обучение более 150 ребят со всего края.
Уже самые первые занятия показали: дети заинтересованы. Каждый поток – это, по сути, двухмесячные образовательные курсы, адаптированные для детей с нарушениями слуха.  Группы небольшие, по 6-7 человек, вместе с педагогами «Эквалайзера» на занятиях находятся сурдопедагоги.
Кросс-модульная платформа «Эквалайзер» собрала  самые новые образовательные программы. Так, на первом занятии театральной мастерской дети занимались интуитивным рисованием под музыку, на занятии по робототехнике у мальчиков сообща получилось собрать робота, а 3D-моделирование каждый ученик изучал за отдельным компьютером. Основы ведения соцсетей детям объяснили педагоги Медиашколы.
Проект  призван социализировать детей с нарушениями слуха, а также вместе с полученными знаниями помочь самореализоваться, преодолеть психологические барьеры и обрести уверенность, и коммуникативные навыки. Подробнее о проекте можно узнать на сайте kraydobra.ru и в аккаунте @ekvalazer_kraydobra в Instagram.