ruiipVaJMAo

В Анапе общественники планируют организовать Центр поддержки НКО

Занятие Акселератора социальных проектов НКО прошло 20 апреля в молодежном пространстве «Лофт» в Анапе. Мероприятие прошло в рамках Президентского гранта №20-2-010631, поддержку в его организации и проведении оказало Управление по делам молодёжи администрации Анапы.

Познакомиться с социальным проектированием, грантовыми возможностями участия в конкурсах Фонда президентских грантов, Росмолодежи и конкурсах администрации Краснодарского края пришло более 40 участников, среди которых — руководители и активисты анапских НКО, активная молодёжь и волонтеры. В числе соорганизаторов мероприятия — общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Краснодарском крае по направлению «Молодёжное предпринимательство» Максим Волков.

Занятие Акселератора социальных проектов провели руководитель Президентского гранта №20-2-010631, эксперт Общественной палаты Краснодарского края Игорь Новицкий и тренер-эксперт проекта Виктория Новицкая.

В ходе семинара участники узнали о статистике активности некоммерческих организаций из Краснодарского края грантовых конкурсах Фонда президентских грантов.

«Наш регион делает успехи! В февральское «грантовое окно» этого года Кубань поднялась на восьмое место в ТОП-10 по количеству поданных проектов. У нас большой грантовый потенциал: уверен, что на следующий конкурс будет еще больше проектов», — рассказал участникам Игорь Новицкий.

Спикеры поделились также своим опытом, как в разработке, так и в реализации проектов. В рамках тренинговой части участники рассказали о своих проектных идеях, а потом, вместе с аудиторией, сформулировали социальную проблему, на решение которой и будет направлен проект, и получили обратную связь от экспертов.

Важно отметить, что некоторые участники были не только знакомы с грантовыми конкурсами, но и уже получали поддержку от Фонда президентских грантов. В свою очередь, они также поделились своим успешным опытом с молодыми организациями.

Еще одним позитивным итогом занятия стала инициатива анапских общественников объединения и организации Центра поддержки НКО в районе [прим. Ресурсный центр]. По словам присутствующих руководителей НКО, это поможет не только повысить грантовую активность местных организаций и помочь в решении ряда социальных проблем, но и сдружить организации.