24c56fca-480f-4387-8bdf-4fa1e58c828d

Кубанские поисковики провели масштабную презентацию своей работы для военнослужащих

12 июня представители краевых поисковых организаций «Краеведческий отряд «Поиск» из станицы Васюринской и «Забытый Полк» ДОСААФ из станицы Брюховецкой  провели очередной этап акции «Мы идем снова там, где гремела война» в воинских частях, дислоцируемых в Кореновском районе Краснодарского края.

В рамках мероприятия, в котором приняло участие более 800 солдат и офицеров из пяти военных подразделений, была развернута масштабная выставка поисковых реликвий, показан фильм о работе кубанских поисковиков.

Поисковики Краеведческого отряда «Поиск» Виктор Зыков и Павел Русс рассказали о своей работе, в том числе о подъёме советского бомбардировщика. Руководитель поискового отряда «Забытый полк» Ретюхин Максим представил акцию «Мы идем снова там, где гремела война», и научил участников встречи сворачивать треугольники «фронтовых писем».

В завершении встречи солдаты смогли прикоснуться к военной истории, подержав в руках экспонаты, найденные на полях сражений, и задав вопросы поисковикам. Всем участникам на память были вручены буклеты в виде солдатских треугольников и георгиевские ленточки.

Важно отметить, что в течение нескольких лет представители воинских частей из Кореновска участвуют в поисковых экспедициях отрядов, организовавших акцию.

Мероприятие прошло в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.