ec47b146cb3a7282ec04d32be5e00b2b

13 и 14 июня в кубанской казачьей станице «Атамань» пройдет фестиваль вареников

В фестивале примут участие фольклорные коллективы и ансамбли народного пения из всех муниципальных образований Краснодарского края.

Фестиваль вареников в этнокомплексе станицы Тамань Темрюкского района – событие ежегодное, ставшее традицией для «Атамани». Как сообщает министерство культуры Краснодарского края, блюдо выбрано неслучайно – несмотря на богатство и разнообразие кубанской кухни, вареники были самым известным и любимым кушаньем казаков.

В рамках фестиваля в «Атамани» пройдут творческие выступления фольклорных коллективов и ансамблей народного пения, выставка художественных ремесел, а также тематическая презентация традиционных рецептов вареников, праздничные гуляния с песнями и плясками. В этом году кулинары удивят гостей не только количеством лепных изделий, но и их оригинальностью: вареники приготовят более чем с пятьюдесятью различными начинками и по секретным рецептам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубань – регион с уникальными историческими и культурными традициями. Многонациональная составляющая, бережное отношение к традиционной культуре позволили сформировать богатейшее культурное наследие. Рассказать об этом в интересной и доступной форме,  привлечь внимание общественности к народным традициям и культуре — вот одна из задач разнообразных фестивалей, регулярно проводимых в Атамани.

Особенны, богаты и разнообразны традиции кубанской кухни. Самым известным и любимым блюдом среди казаков, которое было на столе почти каждый день, – вареники. Им и посвящен фестиваль, в рамках которого в этнокультурном комплексе «Атамань» состоятся творческие выступления фольклорных коллективов и ансамблей народного пения, выставка народных художественных ремесел, а также тематические презентации традиционных рецептов вареников, праздничные гуляния с песнями и плясками. В этом году кулинары удивят гостей фестиваля не только количеством лепных «изделий», но и их оригинальностью: вареники приготовят более чем с пятьюдесятью различными начинками и по особым рецептам.