DSC_0043

Русское географическое общество открыло в Хадыженске выставку лучших работ международного фестиваля «Золотая черепаха»

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России.

На ней были представлены 54 лучших работы за 10 лет существования фестиваля. Посмотреть уникальные работы пришли члены Апшеронского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, представители местной администрации и депутатского корпуса,  общественности и интеллигенции, СМИ и жители города.

Со словами приветствия выступили мэр Хадыженска Феликс Кравцов, а также председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, депутат Иван Чайка: «Мы привезли такую значимую выставку именно в Хадыженск не случайно, это подарок жителям и гостям этого города к 150-летию со дня снования. Это также результат успешной работы нашего местного отделения в Апшеронском районе».

Выставка продлилась неделю, а затем отпарвилась в Ульяновск.

Иван-Чайка-Феликс-Кравцов-Марина-Леонидова

 «Золотая черепаха» – это крупнейший международный эколого-просветительский проект, призывающий сохранить природу через искусство. Он включает в себя конкурс фотографий дикой природы и  разнообразные творческие мероприятия, демонстрирующие красоту окружающего мира.  Лучшие работы и идеи получают право на участие  в  ежегодном фестивале дикой природы «Золотая черепаха».  Затем проект отправляется в выставочное турне по России и миру.

Сразу после своего основания  фестиваль стал  не только выставочной площадкой для  работ лучших  фотографов, но и социальным форумом, посвященным бережному отношению к природе.  Благодаря высокому уровню  проекта на сегодняшний день «Золотая черепаха» является лидером среди фотоконкурсов дикой природы во всем мире.  Идея  поддержана грантом Русского географического общества.

В 2013 году фестиваль «Золотая черепаха» стал победителем национальной премии «Хрустальный компас», и престижная награда была вручена руководителю проекта Александру Мяскову в Краснодаре.