HEXOv04tPB0

Более 140 больных детей Кубани получили помощь от «Цветика-Семицветика» в 2014 году

Благотворительная программа существует более пяти лет. За это время фонд выделил более 460 миллионов рублей на лечение больных детей. Только в 2014 году благодаря «Цветику-Семицветику» свыше 140 человек получили шанс на выздоровление.

«Сумма оказанных средств составляет порядка 15 миллионов рублей. На эти средства были приобретены инсулиновые помпы.  Детям, страдающим онкологией — дорогостоящие препараты. Каждая капля в таком деле, как благотворительность, равна силе океана», — цитирует «Девятый канал» исполнительного директора краевого фонда социальной защиты населения Яна Сторожук.

Одной из тех, кому помогли с дорогостоящими препаратами, стала и семья Ушаковых из Тихорецка. С самого рождения пятилетняя Полина борется с тяжелым заболеванием. На лечение уходят все деньги, которые зарабатывают родители, но и этого не хватает.

«Не было возможности собрать такую сумму. У самих не было денег, потому что на первую терапию мы собрали, продав свое имущество, а на вторую терапию нам негде было взять деньги. Мы обратились в „Цветик-Семицветик“ за помощью», — рассказывает мать Полины Ушаковой Ирина Ушакова.

На лечение Полины фонд выделил более 300 тысяч рублей. На эти деньги приобрели необходимые медикаменты. Их хватит на полный курс. Как говорят врачи, у девочки есть все шансы на полное выздоровление. И тогда сокровенная мечта малышки станет реальностью.

«Чтобы я никогда не болела, и мне ничего не давали: не кололи, не давали таблеток», — признается Полина Ушакова.

А пока Полина вместе с мамой вышивает бисером, читает сказки и рисует цветик-семицветик, а рядом — счастливых детей, которых благодаря фонду на Кубани с каждым месяцем становится больше.

Вы тоже можете помочь детям. Для этого нужно отправить сообщение с цифрами 777 на номер 3150. Также деньги можно перечислить на расчетный счет фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Реквизиты размещены на официальном сайте благотворительной программы.