15_big

В Атамани отметили «День рыбака»

В самой большой казачьей станице на берегу Таманского залива кубанцы и гости края отметили День рыбака.

Рыбацкие байки в самых различных театрализованных вариантах представили кубанские районы. Буффонада,  восточные танцы,  шоу мыльных пузырей и кавер-версия пушкинской сказки «О рыбаке и рыбке». Геленджик и вовсе привез в «Атамань»  карнавал, причем из океанариума: осьминога, морскую звезду, а вместе с ними — Нептуна с синей бородой и Русалку с голубыми волосами. Вот такая живность ловится в сказочном Черном море.

«А мне попался на крючок толстоватый судачок!» — поют на манер знаменитой «Барыни» армавирцы.

«Вот как надо рыбачить! Кваса выпили по триста, закусили рыбой хек — вот кубанская рыбалка, вот где счастлив человек!» — смеются зрители и подпевают артистам, отплясывающим гопака на сцене главной площади Атамани.

Схватить счастье за золотой хвостик хотят все участники концертной программы, ведь она конкурсная! Жюри выбрало самое яркое выступление и наградило самые креативные и остроумные «рыбацкие бригады» призами и дипломами.

Кстати, не за горами, не за волнами новый праздник, на котором колоритный казачий юмор как рыба в воде заплещется в шутках-прибаутках: 26-27 июля в «Атамани» пройдет всекубанский фестиваль частушек.

 

01_39

1_big

2_big